Знающие китайский соискатели Саратовской области оценивают себя дороже.

китайский.jpgРоссияне стали чаще указывать в своих резюме знание китайского языка, рассказывает портал по поиску работы Head Hunter. Чаще всего о том, что они знают китайский пишут работники в возрасте от 18 до 30 лет. Раньше это была редкость, китайский язык начал набирать популярность только в последние годы.
"В первую очередь это связано с развитием экономических отношений, популяризацией восточной культуры, и, как следствие, появлением в учебных заведениях специализированных факультетов", - рассказала информационной службе "Саратов 24" Александра Севостьянова, руководитель пресс-службы HeadHunter Поволжье.
Что касается Саратовской области, то чаще всего о знании китайского сообщают начинающие специалисты, административный персонал и айтишники. Кроме того китайский в графу "владение языками" добавляют продажники и топ-менеджеры.
Реже других знание китайского языка отмечают медицинские работники, бухгалтеры и охранники.
Примечательно, что соискатели, владеющие китайским языком, ожидают получать за свою работу не менее 40 тысяч рублей, что на десять тысяч выше, чем среднее ожидание специалистов Саратовской области.
Вакансии для соискателей со знанием китайского языка чаще всего размещают компании, специализирующиеся на товарах народного потребления, образовательные учреждения и ИТ-компании. Реже такой навык требуется в розничной торговле, СМИ и строительной сфере. Что касается зарплаты, 45% работодателей готовы платить от 55 000 рублей, 32% предлагают зарплату от 90 тысяч рублей. Половина работодателей готовы трудоустроить кандидатов без опыта.

Автор Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!