Сегодня в ресторане "Лаззат" прошло первое заседание клуба политологов. Известные саратовские эксперты в этой области, а также начинающие специалисты и студенты собрались, чтобы обсудить важные общественно-политические события происходящие в нашем городе.

"Основная задача - привлекать молодых людей. В нашем городе не много специалистов в этой области. Поэтому мы не только будем обсуждать какие-то вопросы. Важно поделиться опытом и принципами работы. Кроме того, в дальнейшем планируем приглашать чиновников и депутатов", - отметил Петр Красильников.
Темой первого собрания стало обсуждение актуальных проблем в городе, удобство жизни. По мнению начинающих политологов в Саратове достаточно большое количество проблем с транспортом. К примеру, на центральных улицах нет парковочных мест. Кроме того, машины стоят в пробках. По статистике, город перегружен транспортом. Также одной из главных проблем отметили благоустройство Саратова, в частности реставрация объектов исторического значения. Говорили и о качестве дорог и тротуаров. Студенты сравнили Саратов с Варшавой и отметили, что уровень жизни в Саратове хуже. Также отметили низкий уровень качества медицины и проблемы ЖКХ.
Опытные политологи отметили, что создание клуба позволит студентам и начинающим специалистам получить опыт, а мастера дела смогут взглянуть на проблемы под другим углом. Кроме того, собрания станут одним из инструментов решения проблем в городе.
Стоит отметить, этот клуб организован по инициативе "Саратов 24" и Петра Красильникова. Главный редактор информационной службы Илья Леонтьев отметил важность проведения подобных мероприятий.
"Это новая дискуссионная площадка, где можно обсудить важные проблемы Саратова. Мы открыты к сотрудничеству и ждем экспертов различных областей, политологов и заинтересованных людей на следующих встречах", - отметил Илья Леонтьев.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!