В качестве плюсов госслужбы молодые люди отмечают премии, льготы и соцпакет, а также возможность постоянной и стабильной работы.

Вопросы кадрового обеспечения и информационной открытости органов публичной власти Саратовской области обсуждают сегодня, 29 июня, на депутатских слушаниях в региональном парламенте.

Исаев«Абсолютно очевидный факт, что все органы власти должны консолидировано работать для решения задач в интересах жителей, а результативность этой деятельности напрямую зависит от уровня квалификации управленческих кадров, их профессионализма и компетентности, - подчеркнул спикер Облдумы Михаил Исаев. - Это особенно важно сегодня - в условиях роста объема и сложности задач и необходимости принятия оперативных и своевременных решений».

Вопросы кадрового обеспечения органов публичной власти требуют выработки соответствующих решений, в том числе законодательного характера. Это показал и проведенный мониторинг состояния кадрового обеспечения органов госвласти области и местного самоуправления, а также итоги состоявшегося пару месяцев назад рабочего совещания по данной теме.

«За последние несколько лет способы коммуникации с органами власти сильно трансформировались, - добавил Михаил Исаев. - Сегодня у граждан имеется запрос на быструю реакцию и оперативную обратную связь. И именно такой формат взаимодействия помогает своевременно выявлять проблемы и принимать решения по их разрешению, узнать мнение по тому или иному вопросу, внести предложения по актуальным темам».

Сергей Зюзин.jpgМинистр по делам территориальных образований Саратовской области Сергей Зюзин сообщил, что в регионе трудится 5 281 муниципальный служащий, из которых 81% - женщины. Средний возраст госслужащего - 43 года, хотя в 2016 году было 39 лет.

В качестве проблем кадрового обеспечения муниципальной службы Сергей Зюзин обозначил - текучку кадров; отсутствие у лиц, замещающих должности муниципальной службы, достаточной квалификации и профильного образования; низкую заинтересованность граждан в работе на должностях муниципальной службы в связи с бюрократическими процедурами, избыточным и нерациональным документооборотом; недостаточную материально-техническую базу (особенно проблема выражена в сельских поселениях), устаревшее оборудование.

Первый заместитель руководителя аппарата губернатора - начальник управления кадровой политики и государственной службы регионального правительства Антон Пролеткин обозначил и ряд других минусов госслужбы, на которые указывают молодые соискатели.

«Большинство молодых людей уверены, что стать чиновником без связей невозможно, - перечислил Антон Пролеткин. - Молодежь не привлекают суммы служебных зарплат, а страшит формализм, бюрократия, высокий уровень стресса и значительное количество ограничений, запретов, например: необходимость получать разрешение на выезд за границу; необходимость испрашивать разрешение на иную оплачиваемую деятельность (подработка фотографом или иная); необходимость отчитываться о доходах. На имидж госслужбы влияют и многочисленные коррупционные скандалы, аресты чиновников высокого ранга».

В качестве плюсов госслужбы молодые люди отмечают премии, льготы и соцпакет, а также возможность постоянной и стабильной работы. Вместе с тем, было отмечено, что рядовые госслужащие сейчас получают лишь несколько льгот – более длительный отпуск, медицинское обслуживание, субсидированную путевку в ведомственный санаторий.

Популяризации муниципальной службы, по мнению министра Сергея Зюзина, также способствует активная наградная политика. Так за прошлый год наградами губернатора удостоили 132 человека, с начала текущего года - 37 человек.

Автор Екатерина Голубева