Молодоженов Саратовской области, которые запланировали свадьбу на выходной неделе, попросили перенести дату бракосочетания.

загс.jpgСаратовские отделения ЗАГС начинают работать по новым правилам. "Уважаемые молодожены, в первую очередь обращаюсь к вам. К тем, у кого запланированы свадьбы с 28 марта по 3 апреля. Если у Вас есть возможность, то мы просим Вас перенести церемонию регистрации брака на более поздний срок. Если по объективным обстоятельства такой возможности нет, запланированная регистрация брака будет произведена согласно поданным заявлениям и в то время, которое было вами выбрано. Однако обращаю ваше внимание, что самое главное сейчас – это здоровье и соблюдение эпидемического режима. Поэтому все церемонии регистрации брака будут проходить в неторжественной обстановке без участия гостей. Тем, кто еще только принимает одно из самых важных решений в жизни – зарегистрировать свои отношения – мы рекомендуем рассмотреть возможность назначить дату торжества на более поздний срок", – обратилась к саратовцам руководитель управления по делам ЗАГС Юлия Пономарева.
Для того чтобы перенести запланированную регистрацию брака, необходимо обратиться в отдел ЗАГС, где было подано заявление, по телефону или через интернет-приемную. Кроме того, специалисты сообщили, что территориальные отделы переходят на режим работы по предварительной записи. Работа с 28 марта будет вестись следующим образом:
— прием заявлений на государственную регистрацию (рождение, установление отцовства, заключение брака, расторжение брака, усыновление, смерть) производится через Единый портал "Госуслуги" (https://www.gosuslugi.ru) или по предварительной записи. Записаться  можно через интернет-приемную или по телефону. Номера территориальных отделов ЗАГС опубликованы на сайте Управления в разделе "Контакты/Отделы ЗАГС"; 

— выдача свидетельств о регистрации актов гражданского состояния осуществляется также по предварительной записи;
— прием обращений от граждан производится в письменной форме с использованием почтовой связи, через интернет-приемную или в устной форме посредством телефонной связи.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм :там публикуются самые интересные новости!