В Совете Федерации предложили обследовать молодоженов на бесплодие, а также формировать у молодежи "позитивное репродуктивное поведение" при помощи популярных блогеров.

Представители комитета по социальной политике предложили Министерству здравоохранения проработать с другими органами власти "вопрос внедрения "Сертификата молодоженов" с целью обследования состояния репродуктивной системы лиц, вступающих в брак". молодожены
А также при помощи национальных лидеров в блогосфере внедрить интернет-приложения для мобильных устройств, которые должны будут формировать позитивное репродуктивное поведение и пропагандировать традиционные семейные ценности".
Согласно материалам к заседанию "круглого стола" комитета Совета Федераций по соцполитике, в России насчитывается 146 миллионов человек, из них 78 миллионов - женщины, из которых шесть миллионов бесплодны. Бесплодных мужчин - четыре миллиона (и за 13 лет их количество возросло на 80%).
Таким образом, 15% семейных пар страдают бесплодием, что является критическим уровнем для страны. Ежегодно по данным членов комитета, число бесплодных возрастает примерно на 250 тысяч. Ежегодные потери населения составляют 750-800 тысяч человек, отмечается в материалах.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!