В Энгельсском районе задержан мужчина, подозреваемый в совершении преступления в отношении ребенка. Молодой человек сначала потребовал от девочки интимные фото, а потом настаивал на встрече.

человек за компьютером.jpgСледственным отделом по городу Энгельс в отношении 25-летнего жителя Саратова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 132 Уголовного кодекса (Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, в конце мая 2020 года 25-летний саратовец в одной из социальных сетей познакомился с 11-летней девочкой. От ребенка он узнал о ее возрасте. Несмотря на это, молодой человек потребовал, чтобы она прислала ему фотографии сексуального характера. Девочка выполнила его требования. Позже мужчина стал настаивать на встрече. 8 июня 2020 года он приехал в Энгельсский район, где девочка отдыхала с родителями. Но она к нему не вышла.
"Первоначально ребенок побоялся рассказать кому-либо о произошедшем. Однако, родителям стало известно о приезде «незнакомца». Побеседовав с девочкой, мама и папа выяснили у нее все обстоятельства случившегося и сразу же обратились с заявлением в правоохранительные органы. Следственными органами Следственного комитета России по Саратовской области по данному факту было возбуждено уголовное дело. В ходе совместной работы следователей и криминалистов с сотрудниками полиции установлена личность и место жительства мужчины. Он был задержан", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.
Свою вину мужчина признал полностью. В его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!