Завершено расследование уголовного дела в отношении молодого человека, обвиняемого в убийстве женщины в ЗАТО Светлый. Молодой человек забил насмерть знакомую.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области. По данным ведомства, 3 топор.jpgсентября 2018 года 29-летняя жительница ЗАТО Светлый поссорившись с супругом, распивала спиртные напитки в гараже в компании 24-летнего брата своей подруги. В какой-то момент девушка оскорбила молодого человека. Это разозлило мужчину. В итоге он нанес ей несколько ударов черенком от лопаты, а также топором по голове.
"Осознав, что потерпевшая не подает признаков жизни, злоумышленник сбросил ее тело в погреб, а сам покинул помещение гаража. Утром 4 сентября 2018 года тело погибшей обнаружил ее муж, который сообщил об этом в правоохранительные органы. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно розыскным мероприятиям, проведенным следователями и сотрудниками полиции личность злоумышленника была установлена", - рассказали в пресс-службе.
Свою вину молодой человек признал полностью. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.