Житель Ершова осуществил демонтаж плит, в результате чего образовался открытый проем. Прохожий упал в него, от полученных травм пострадавший скончался. 

уголовное дело.jpg53-летний житель Ершова признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 Уголовного кодекса России (Причинение смерти по неосторожности вследствие нарушения правил безопасности при выполнении работ по демонтажу здания).
Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, с 25 июля по 7 сентября 2018 года на улице Центральная в селе Сокорная Балка демонтировал плиты перекрытия принадлежащего ему здания бывшего продовольственного склада. В результате чего образовался открытый проем глубиной в три метра. Собственник, зная о о необходимости принятия им мер, нарушил правила безопасности. Он не установил сигнальные знаки, а также осветительные приборы и не оградил проем подвала.
Неоднократные обращения главы сельской администрации и местных жителей о необходимости устранить нарушения правил производства работ по демонтажу здания мужчина игнорировал.
в ночь с 6 на 7 сентября 2018 года 27-летний парень проходил мимо и не заметил проема. Он упал и получил травмы не совместимые с жизнью.   
Судом назначил мужчине 1,5 года ограничения свободы. Ему нельзя выезжать за пределы территории Ершовского района, не изменять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции, являться в инспекцию один раз в месяц для регистрации.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!