В Саратовской области 20-летний житель Балашовского района обманом уговорил своего несовершеннолетнего приятеля совершить кражу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следствия, в ночь с 22 на 23 мая ребята украли из отечественного автомобиля "ВАЗ 2115", принадлежащего 27-летнему жителю села Святославка Самойловского района, автомагнитолу и четыре авто колонки. На этом приятели не остановились. После они незаконно залезли в гараж, принадлежащий 50-летнему местному жителю. Там юноши взяли циркулярную пилу и электроудлинитель. Но и этого им показалось мало. Приятели следом забрались в частный дом владельца гаража и похитили сварочный аппарат.
В ходе предварительного расследования похищенное имущество изъято. Имущественный вред, причиненный потерпевшим, возмещен.
В результате возбуждены уголовные дела. Несовершеннолетний юноша обвиняется в совершении преступления по пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновение в помещение либо иное хранилище и незаконным проникновением в жилище), а 20-летнему молодому человеку грозит уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 158 и части 4 статьи 150 Уголовного кодекса (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста).
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!