Собранные следственным отделом по Волжскому району доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему ранее судимому жителю Питерского района Шахзоду Эралиеву. Мужчину обвиняли в убийстве пожилой женщины и разбое.

Молодой человек признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных части четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерти потерпевшего), части четвертой статьи 162 Уголовного кодекса (Разбой, то есть нападении в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Об этом сообщает Следственный комитет области.
По данным ведомства, в ночь с 10 на 11 августа 2018 года в Саратове Эралиев распивал спиртное вместе с приятелем. Утром он планировал направиться в гости к другому товарищу в город Энгельс. По пути следования он увидел открытое окно на первом этаже дома по улице Челюскинцев. Воспользовавшись этим, молодой человек проник в квартиру, чтобы обокрасть ее. Однако в это время проснулась 82-летняя хозяйка. Гость нанес ей не менее пяти ударов кулаком по голове. После этого снял с нее золотые украшения, забрал сумку с мобильным телефоном и деньгами, в общей сумме около 95 тысяч рублей, и покинул место происшествия. Потерпевшая скончалась на месте.
"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате тупой травмы головы с многооскольчатым переломом носа. Эралиев полностью признал вину в инкриминируемых ему деяниях", - рассказали в ведомстве.
Суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии строгого режима.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!