В Саратове пьянка на берегу пруда закончилась потасовкой и убийством. Подозреваемых задержали.

угрожать бутылкой.jpgСледственным отделом по Кировскому району расследуется уголовное дело в отношении 26 и 29-летних местных жителей, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 111 Уголовного кодекса (Умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным следователей, 7 августа 2020 года, 26 и 29-летний приятели выпивали на берегу пруда Семхоз. Позднее туда приехали 28-летний житель поселка Дубки с 32–летним приятелем. Познакомившись, мужчины продолжили отдыхать вместе. Позднее между ними произошел конфликт. В процессе ссоры 26-летний мужчина ударил кулаком 28-летнего собутыльника, а затем бутылкой по голове, от чего тот упал на землю и потерял сознание.
"Тем временем, 29-летний молодой человек взял из машины монтировку и проходя мимо лежащего на земле 28-летнего потерпевшего, нанес ему удар монтировкой по голове. Вскоре после этого злоумышленники покинули место происшествия, а 32–летний мужчина вызвал 28-летнему приятелю бригаду скорой медицинской помощи. Медики госпитализировали пострадавшего в реанимационное отделение больницы. Однако, травмы оказались несовместимыми с жизнью, 26 августа 2020 года он скончался", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
29-летнему мужчине было предъявлено обвинение, второй же подозреваемый от следственных органов скрылся и был объявлен в федеральный розыск. Позже было установлено место его нахождения.
Свою вину задержанные не признали. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!