Жители областного центра перевели мошенникам в общей сложности около 350 тысяч рублей.


мошенник.jpgВ Ленинский отдел полиции обратилась 24-летняя жительница Саратова. Девушка рассказала, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил о возможном списании денежных средств мошенниками и предложил "обезопасить" счёт. В ходе разговора он попросил продиктовать персональные данные карты и поступившие смс-коды якобы для блокировки карты.
Девушка поверила злоумышленнику и предоставила необходимую информацию, после чего с ее счета пропали 195 тысяч рублей.
Не сразу понял, что разговаривает с мошенником, а не с сотрудником банка, и 28-летний саратовец. Позвонивший на телефон незнакомец сообщил, что со счета злоумышленники пытаются списать крупную сумму денег. Мужчина убедил жителя областного центра в целях безопасности предоставить ему личные данные. После общения с лже-сотрудником саратовец лишился 138 116 рублей.
По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены уголовные дела. Сотрудники городского Управления МВД напоминают о бдительности при общении с незнакомыми людьми. Не сообщайте никому свои персональные данные, не совершайте по указанию посторонних лиц никаких операций, связанных с денежными переводами. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102).

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!