Жительница Саратовской области рассказала, за что убила своего грудного ребенка. Малыш стал плакать, это и разозлило молодую мать.

Следователи провели проверку показаний 21-летней женщины, обвиняемой убийстве своего малолетнего ребенка. В ходе допроса она рассказала, что вечером 28 сентября легла спать со своим 3-месячным сыном. Малыша она уложила с собой на диван. Ночью ребенок проснулся и начал плакать. Разозлившись на то, что малыш не успокаивался, женщина два раза ударила сына по голове, после чего заснула. Через некоторое время к ребенку подошла бабушка и обнаружила его без признаков жизни. Медики констатировали смерть мальчика. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Экспертиза показала, что причиной смерти стала тупая травма головы.
"В ходе расследования следователями будет дана юридическая оценка действиям сотрудников органов профилактики, в чьи полномочия входило осуществление контроля за условиями жизни семьи, в которой воспитывался ребенок", - об этом рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Напомним,  следственным отделом по городу Вольск 21-летней местной жительнице предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью второй статьи 105 Уголовного кодекса (Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).
Обвиняемая признала вину и раскаялась в содеянном.  Суд рассмотрел представленные следствием материалы и избрал в ее отношении меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, до 28 ноября 2021 года.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!