Следственным комитетом по Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 16-летней девушки в салоне легкового автомобиля.

ГазПосле следственной проверки по факту выяснения обстоятельств гибели 16-летней девушки в одном из гаражных кооперативов на границе Ленинского и Саратовского районов было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 (причинение смерти по неосторожности). Об этом журналисту информационной службы «Саратов 24» рассказали в пресс-службе следственного комитета области.
По данным расследования, 2 февраля 16-летняя девушка вместе с тремя приятелями, двое из которых не достигли совершеннолетия, находилась в гараже на территории Саратовского района. Гараж принадлежал родителям одного из юношей. Чтобы погреться, компания периодически производила запуск двигателя автомашины, которая находилась в гараже. Ночью подростки заснули в салоне автомобиля. 
Утром другого дня юноши проснулись, при этом двое из них почувствовали себя плохо. А их приятельница продолжала лежать на переднем сидении и не просыпалась. Парни попытались разбудить подругу, однако безрезультатно, девушка не подавала признаков жизни.
"Подростки позвонили в «скорую помощь» и сообщили медикам о случившемся. Рассчитывая помочь приятельнице, товарищи на автомобиле повезли ее навстречу бригаде скорой медицинской помощи. Въехав на территорию Ленинского района города Саратова, ребята передали подругу медикам. Однако сотрудники «скорой» констатировали смерть девушки. Согласно судебно-медицинскому исследованию причиной гибели 16-летней девушки стало отравления выхлопными газами автомобиля", - уточнили в ведомстве.
На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следователи опрашивают подростков. Будут проверены условия жизни и воспитания погибшей девушки и троих ее  приятелей в семье, качество профилактической работы, проводимой территориальным отделом полиции по месту их жительства, а также характер воспитательной работы по месту обучения.   

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!