Глава города, на совещания по благоустройству, обсудила с чиновниками наболевший вопрос о бродячих собаках.

Лада Мокроусова.jpgВсего за неделю жители города сделали 69 заявок на отлов бесхозяйных животных. Сотрудники специализированных организаций изъяли с улиц города 84 особи.

"Ко мне поступают сообщения граждан о неудовлетворительной работе в данном направлении. На минувшей неделе, после очередного случая в Гагаринском административном районе, я поручила до 1 декабря исправить ситуацию по собакам.

Начальник департамента Гагаринского административного района Андрей Шеметов доложил о проделанной работе: за неделю поступили три заявки, и произведен отлов семи животных. Я считаю, что нужно активизироваться в данном направлении!" - рассказала глава города в своем телеграм-канале.

Лада Мокроусова также отметила, что не стоит ждать новых случаев нападений на людей и нужно организовывать превентивные меры.

"Ситуацию необходимо в корне менять. Не стоит ждать новых случаев нападений на людей, нужно организовывать превентивные меры. Средства в бюджете для отлова животных имеются.

Заводской и Гагаринский районы ведут работу по расширению площадей питомников для бездомных собак.

Продолжу следить за ситуацией и буду жестко спрашивать с ответственных лиц, с глав районных администраций за неисполнение данного поручения", - пообещала Мокроусова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кировском районе на 12-летнего мальчика напала бездомная собака.

Для справки:

Чтобы подать заявку на отлов собак, нужно обратиться по следующим телефонам:
Волжский район - 28-58-77,
Кировский район - 26-20-47,
Заводской район - 96-01-94,
Ленинский район - 63-34-85,
Октябрьский район - 39-29-15,
Фрунзенский район - 67-02-57,
Гагаринский район - 55-05-00,
Также заявку можно подать в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 659-659.

Автор Анастасия Кривега