Практически каждый третий житель Саратовской области (659,5 тысяч человек) является получателем той или иной меры социальной поддержки, в основном это семьи с детьми и старшее поколение.

В текущем году на финансирование данного направления по линии министерства труда и социального развития предусмотрен почти 31 миллиард рублей.

На территории Саратовской области проживают более 312 тысяч семей, в которых воспитываются около 447 тысяч детей. Помощь получают почти четверть семей с детьми. Получателями соцподдержки в том числе являются более 24 тысяч многодетных сетей региона.

Наталья Гурьева.jpg«Наряду с ранее реализуемыми в текущем году предоставляются новые меры социальной поддержки населения, направленные на помощь военнослужащим и членам их семей, - сообщила сегодня, 24 ноября, на заседании регионального правительства заместитель министра Наталия Гурьева. - С февраля текущего года граждане, вынужденно покинувшие территорию Украины, ДНР, ЛНР, получают единовременную материальную помощь. Также уже ведутся выплаты мобилизованным жителям региона и членам их семей».

Популярностью у льготников пользуется еще одна новая мера поддержки - с июня отдельным категориям граждан выплачивается частичная компенсация расходов, связанных с газификацией жилого дома в размере 50 тысяч рублей.

«Нам необходимо оперативно синхронизировать все областное законодательство с федеральным, чтобы 1 января мы были полностью готовы к назначению новой выплаты для семей с детьми, - обратил внимание губернатор Роман Бсурагин. - Также следует пересмотреть помощь многодетным семьям по подготовке к школе. На мой взгляд, сумму необходимо увеличивать. И поднять выплату семьям с детьми с целиакией (непереносимость глютена - прим.ред.)».

Кроме того, глава региона призвал в оперативном порядке устранять все неудобства, связанные с работой транспортных карт.

Автор Екатерина Голубева