В регионе упростятся правила получения многодетными семьями пособий на детей.

пособие для детей.jpgСоответствующую закинициативу рассмотрели на сегодняшнем заседании комитета по соцполитике облдумы парламентарии. С нововведениями в редакции действующего регионального закона познакомил присутствующих министр труда и соцзащиты области Сергей Егоров
Речь идёт о ежегодных денежных выплатах (ЕДВ) при рождении третьего или последующих детей, получателями которых сегодня являются свыше 12 тысяч саратовских семей. В регионе пособия выплачиваются с 1 января 2013 года, а их размер составляет 10066 рублей. После перерасчета эта цифра может быть увеличена не менее, чем на 3,8 процентов. По словам Егорова, пока данный порядок не определён, однако на федеральном уровне рассматриваются три варианта увеличения выплат.
Предложенные законопроектом изменения касаются приведения областного законодательства в соответствие с федеральным в части предоставления гражданами документов для получения выплат, а также проведения регулярного перерасчета исходя из ежегодных изменений величины прожиточного минимума. В частности, предлагается сократить перечень учитываемых видов доходов семей при определении права на получение ими разовых выплат, а также упростить форму заполнения гражданами заявлений на назначение выплат. 
«Данные изменения не повлекут никаких дополнительных расходов», - предупредил глава ведомства. 
Главной особенностью назначения ЕДВ станет новый порядок учета доходов получателей льгот - ранее он запрашивался только за трехмесячный период.
«Будет учитываться двенадцатимесячный доход гражданина, и будет учитываться возможность запрашивать сведения по «межведу», - пояснил Сергей Егоров.

Автор Екатерина Дмитриевская

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!