Сегодня депутаты Саратовской городской думы проводят очередное, 67-е, заседание. Однако мероприятие оказалось под угрозой срыва из-за того, что городским народным избранникам не удалось собрать кворум: в зале заседаний набралось двадцать семь депутатов, что на одного меньше, чем требуется для принятия совместных решений.

В результате больше двадцати минут собравшиеся во главе с мэром Михаилом Исаевым ждали прибытия опаздывающего коллеги, которым оказался Сергей Крайнов.
Далее депутаты приступили к работе и утвердили повестку дня. Первым с докладом выступил первый заместитель прокурора Саратова Денис Смирнов, затронувший вопрос зашиты прав многодетных саратовцев. Он отметил, что в областном центре не все семьи в полной мере пользуются положенными им льготами, что противоречит соответствующему региональному законодательству. "Содержание и воспитание детей требует значительных финансовых затрат, поэтому государством предусмотрены меры поддержки", - подчеркнул представитель надзорного органа.
Воспользоваться с 2021 года налоговыми преференциями смогут горожане, воспитывающие трёх и более несовершеннолетних детей, а также студентов-очников в возрасте до 23 лет. Получение помощи будет носить заявительный характер. На сегодняшний день, в областном центре проживают 5472 многодетных семей, в 968 из которых есть студенты.
После процедуры обсуждения документа народные избранники единогласно поддержали инициативу. При этом спикер гордумы Виктор Малетин поблагодарил новый состав городской прокуратуры за системную работу по экспертизе всех проектов решений городской думы.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!