На месте, где сейчас разбросан строительный мусор, ветки деревьев и остатки фундамента бывших казарм, многодетные семьи Балакова уже несколько лет планируют построить свои дома. После рождения третьего ребенка Разинковы, как и другие 200 многодетных семей, получили земельные участки на территории бывшей военной базы. Младшей дочери Марии Разинковой скоро исполниться 3 года, и почти 2 года семья не может начать строительство дома. Из-за того, что земля сильно захламлена - сделать это практически невозможно. Планировалось, что участки рекультивируют. Однако, до сих пор этого так и не произошло.  
Участок другой многодетной семьи, Журовых, совсем неподалеку. Можно сказать, соседи. Землю получили весной прошлого года, когда еще лежал снег. Только когда он растаял увидели, в каком состоянии участок. С просьбой расчистить землю обращались в местную администрацию и другие ведомства - безрезультатно. Некоторые многодетные семьи уже отчаялись начать строительство. Например, соседка Светланы Журовой - их участки объединяет бетонная плита - уже продала свои сотки. Так поступили еще несколько семей. Остальные же намерены добиться рекультивации.  
Для того, чтобы привлечь внимание к свой проблеме, многодетные семьи Балаково объединились и создали инициативную группу. В преддверии горячей линии с президентом Российской Федерации записали видео послание, в котором рассказали о сложившейся ситуации. Видео получило широкий общественный резонанс. По поручению врио губернатора Валерия Радаева депутат Госдумы Николай Панков встретился с многодетными семьями. Выслушав жалобы жителей, парламентарий отметил, что они ведут себя очень терпеливо по отношению к местным властям.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!