Обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения жилья с использованием ипотечного кредита – одна из ключевых целей национального проекта «Жилье и городская среда».

Одним из инструментов, позволяющих достичь цели, является программа ипотеки для семей с 12f77bbdf5332f4298134a0e13609f9d.jpgдвумя и более детьми (Семейная ипотека), реализуемая по поручению Владимира Путина.
Общероссийская программа госсубсидирования ипотеки для семей с детьми («семейная ипотека») была инициирована Президентом России Владимиром Путиным в ноябре 2017 года. Программа рассчитана на семьи, у которых в период с 1 января 2018-го по 31 декабря 2022 года родился (родится) второй или последующий ребенок. Недвижимость должна быть приобретена на первичном рынке. Информация о программе доступна на многих ресурсах, в том числе на портале госуслуги. Ставка по программе не превышает 6%. Об этом сообщает пресс-служба министерства строительства и ЖКХ области
С 25 сентября многодетные семьи могут получить из казны 450 тысяч рублей на погашение ипотеки. Государственной программой могут воспользоваться семьи при рождении с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года третьего ребенка или последующих детей.
"Для получения поддержки заемщику необходимо обратиться к своему кредитору (банк или некредитная организация) с заявлением о погашении части ипотечного кредита, приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под строительство индивидуального жилого дома", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.



Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!