На сегодняшнем заседании рабочей группы комитета по ЖКХ областной думы парламентарии обсудили ряд технических поправок в региональные законопроекты.

Одно из уточнений представил депутат Алексей Наумов, предложивший наделить тяжело больных людей первоочередным правом включения в списки на приобретение жилья эконом-класса.
"Очень важный законопроект. Я думаю, что поправку нужно принимать сразу в двух чтениях", - высказался депутат Леонид Писной.
"Туберкулез некогда был практически побеждённой болезнью. На сегодняшний день, 30 тысяч сограждан болеют по всей стране", - напомнил Николай Бондаренко, назвав эту статистику тревожной.
Далее облдепы перешли к обсуждению нововведений, касающихся получателей социальных льгот.
Замминистра социального развития области Наталия Гурьева объяснила, что авторы документа позаботились о том, чтобы предоставить компенсации на оплату услуги по вывозу мусора для многодетных семей и ветеранов труда Саратовской области, проживающих в первой зоне. Сегодня эти категории граждан лишены данных субсидий.
Как отметила Гурина, ранее льготы предоставлялись региональным ветеранам труда - но только тем из них, кто проживает в многоквартирных домах. Нынешний законопроект предлагает производить выплату субсидий также жителям частного сектора.
"То есть, мы расширяем охват категории льготников", - подчеркнула чиновник.
Многодетные семьи впервые станут получателями подобных льгот. Всего выплаты распространятся на порядка 109 тыс 970 человек.
Под занавес заседания участники совещания затронули сделавшуюся особенно актуальной в период отпусков тему с порядком расчёта оплаты за вывоз мусора. Леонид Писной предложил коллегам собраться, чтобы обсудить возможность перевода действующего норматива из квадратных метров в людей.
"Если человек уезжает, он гадить перестаёт? Он не возит в пакетах продукты, он не берет кефир в бутылках, как я - то есть, не производит накопления", - объяснил свою позицию народный избранник.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!