Депутат Государственной Думы Николай Панков с представителями многодетных семей Балаково обсудил проблемы благоустройства земельных участков в микрорайоне №21.

Землю для строительства жилья в микрорайонах №21 и 4б Балаково, селах Подсосенки и Натальино многодетные семьи получили несколько лет назад. Но участки были захламлены и лишены коммуникаций. Для решения этих проблем по инициативе Николая Панкова в Балакове действует рабочая группа с участием администрации района, ресурсоснабжающих организаций.
В микрорайоне №21, где расположено 300 участков, сегодня уже есть коммуникации для электро- и водоснабжения, разработан проект для подведения газа. Но возникла и другая проблема. Дороги в поселок проходят через территорию сельхозпредприятия, собственники планировали ликвидировать их и перепахать землю. Тогда бы жители микрорайона оказались практически отрезаны от города. Одну дорогу уже успели перекрыть, вдоль другой свалены строительные отходы. Узнав об этом из соцсетей, Николай Панков приехал в Балаково и вместе с жителями осмотрел дороги, ведущие в поселок.
Депутат поставил вопрос перед администрацией района - оформить сервитут на проезд к поселку. А также принять дороги на муниципальное обслуживание и убрать строительный мусор. Глава района Соловьев взял на контроль решение этих проблем. Будет проработан и вопрос по уличному освещению.
«Давайте ставить себе выше планку в работе, как делает всегда спикер Госдумы Вячеслав Володин. И к ней стремиться. Когда мы в первый раз сюда приезжали с многодетными семьями, здесь было просто поле, через которое проходил высоковольтный кабель. Вместе постепенно удается решать проблемы, и мы видим, что поселок растет», - отметил Николай Панков.
Жители обратились к депутату с техническими предложениями, как быстрей и дешевле провести газ к участкам. Зимой за отопление домов электричеством люди платили по 15-20 тыс. в месяц. Николай Панков подчеркнул, что пожелания надо учесть и обеспечить газоснабжение до зимы, сняв с многодетных семей финансовую нагрузку.
«Люди вышли с хорошим предложением – провести трубу большого диаметра, к которой будут подключаться отдельные пользователи. Не первый год постоянно общаемся и лично, и в соцсетях с многодетными семьями всех микрорайонов. Всегда приятно вместе работать, потому что у людей есть единство, есть понимание, каких целей необходимо достичь. Уже удалось многое сделать по электрификации микрорайона 4б и Натальино, вывозу мусора с участков, водоснабжению 21 микрорайона. Решаем вопросы с газоснабжением в Подсосенках и других поселках. Работы много, люди выходят со своими предложениями, и когда есть необходимость, всегда приезжаю лично. Хорошо, что местная власть эти задачи тоже понимает и идет навстречу жителям», - подчеркнул Николай Панков.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!