Соответствующую закинициативу обсудили сегодня на заседании комитета по социальной политике облдумы. О законопроекте, предусматривающем внесение поправок в закон области «О региональном материнском (семейном) капитале в Саратовской области», рассказал автор документа председатель регионального заксобрания Александр Романов.

комитет.jpgОблдеп напомнил, что в настоящее время региональный маткапитал можно использовать на получение образования или улучшение жилищных условий. Однако улучшить жилищные условия многодетная семья может только в случае одновременного использования средств федерального маткапитала на покупку помещения. Но часто возникает ситуация, когда семьи успевают распорядиться средствами полученного федерального маткапитала раньше. Поэтому представителями многодетных семей был поднят вопрос об упрощении данной процедуры.
«Предлагаемые изменения позволят многодетным семьям, которые уже распорядились средствами федерального маткапитала, купить жилье, направив на его покупку средства регионального маткапитала и выплаты, предусмотренные законом области «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области», — подчеркнул Александр Романов.
На текущий год на выплату регионального маткапитала в областном бюджете заложено 154 млн рублей. В случае принятия законопроекта на заседании регпарламента на его реализацию потребуется около 13 млн рублей.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!