На протяжении долгого времени мать не выполняла свои обязанности.

В семье 23- летней женщины воспитывались трое детей 2015-го, 2016-го и 2019-го годов рождения. Но воспитанием дошкольников занималась только пожилая прабабушка. Семья состояла на учете четыре года, как находящаяся в социально-опасном положении. Однако работа органов системы профилактики не дала положительных результатов. По словам правоохранителей, женщина «поставила под угрозу жизнь и здоровье малышей». Иск о лишении матери родительских прав направили представители местной администрации. Заключение по гражданскому делу по иску дала Вольская межрайонная прокуратура. Суд полностью удовлетворил требования администрации. Молодую мать лишили родительских прав.
В ближайшее время должна решится судьба другой нерадивой родительницы. У Валентины Кистановой из Татищева пятеро несовершеннолетних детей, и все они сейчас находятся под опекой в приемной семье. Женщину ограничили в родительских правах из-за систематического злоупотребления алкоголем. Вместе с мужем они устраивали дома пьяные вечеринки,часто скандалили, ругались матом. Сейчас семья ограничена в родительских правах. Если ситуация не измениться - будет рассматриваться вопрос о лишении прав.
«Лишение родителей прав является крайней мерой ответственности. Соответственно, чтобы придти к этому итоговому решению, нужно сначала ограничить в родительских правах. Сейчас с семьей Кистановых ведется постоянная работа, если они не исправятся, семью лишат родительских прав. Стоит отметить, что глава семьи уже дал свое согласие, на то, чтобы его детей усыновила другая семья», - сообщила помощник Татищевского межрайонного прокурора Валерия Ланина.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!