В администрации Кировского района рассказали о том, на что может рассчитывать пострадавшая от пожара многодетная семья.

Напомним, в Кировском районе горел частный дом №52 по 2-му Ангарскому проезду. На момент возгорания в жилище находилась мать с двумя детьми, муж был на работе, ещё двое детей в школе. По словам Елены Поляковой, ей чудом удалось спастись.
«Дом сгорел за полчаса! Просто, остаться за какие-то 30 минут без всего! Без дома, без вещей, документов, еды, одежды. Мы остались в трусах. Я до сих пор в шоке. Мы ещё с мужем купили продуктов впрок, потратили зарплаты - все сгорело. Спасибо саратовцам, которые нас поддерживают. Нам это очень нужно. Люди и вещи приносят и деньгами помогают»,- рассказала Елена.
По словам Елены Поляковой сейчас им с четырьмя детьми пришлось переехать в дом к отцу мужа. Ютятся в однокомнатной квартире. Семья потеряла все вещи, документы и крышу над головой. Сейчас рассчитывать могут только на частичную поддержку от государства. Уже начался сбор вещей и продуктов первой необходимости. По словам городских чиновников, сгоревший дом принадлежит отцу мужа Елены. А у женщины есть регистрация в Базарном Карабулаке.
«Дом - это частная собственность. Тем более не принадлежит семье. Поэтому мы можем помочь с вещами, продуктами и некоторыми другими льготами. При восстановлении документов и так далее. Но все остальное, финансы и жилплощадь - это уже не мы. Так как дом принадлежит отцу мужа, то он может собрать документы и, например, подать их на признание жилье аварийным и подлежащим сносу и в рамках судебных процедур претендовать на возмещение. Но тут нужно разбираться»,- прокомментировал ситуацию первый заместитель главы администрации Кировского района Сергей Соколов.
По словам специалистов подавать необходимы документы на материальную выплату погорельцы должны по месту регистрации - в Базарном Карабулаке. В Саратове же возместить ущерб в виде квадратных метров просто так не получится. Можно попробовать воспользоваться правом многодетной семьи на льготное жилье и обратиться в министерство строительства и ЖКХ области.

Автор Полина Попенец

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!