В Телеграм-канале "Ничего личного" появился пост о реакции зампреда по социальной сфере Валентины Гречушкиной на скандалы, связанные с ее именем:
"Послушайте, ну это уже ни в какие ворота. В регионе провалили программу с детсадами. Теперь проваливают программу со строительством школ. И вина в этом не только тех, кто по роду своей служебной деятельности должен был изначально обеспечить новые микрорайоны при их застройке социальной инфраструктурой, кто провалил программу ветхого и аварийного жилья. У провала со школами есть конкретный виновник - Гречушкина. Именно она демонстративно игнорирует свои обязанности, являет собой образец некомпетентного и недальновидного чиновника. Произошло массовое выступление жителей Солнечного. Ни до, ни во время, ни после конфликта Гречушкиной не видно. И проблему со школой стали решать без нее вышестоящие персоны.
Аналогичная ситуация - с отсутствием школы в микрорайоне “Звезда”, о чем шуметь в соцсетях и писать СМИ начали давно. Все знали про акцию, но Гречушкиной - как горох об стену, она даже не соизволила к людям выйти и снять социальное напряжение. По нашим сведениям, у нее все хорошо: не болеет и не в отпуске, присутствует на статусных мероприятиях, получает вовремя высокую зарплату с бонусами, неплохо питается, есть служебное авто, жилье, кабинет со свежим ремонтом и секретариат для обслуги. Только вот не работает. Ведет себя прямо, как бырыня Салтычиха, если вспомнить ее идею выгнать учителей на улицы лед колоть, или детсадовцев - чтобы на их место пристроить первоклашек. В случае со школами Гречушкина провоцирует не только флешмобы, но и акции посерьезнее, вплоть до перекрытия дорог. А это влечет сначала внимание федеральных СМИ, следом за которыми привлекается повышенное внимание правоохранителей и иных федеральных структур. Если она “сидит на чемоданах”, ее поведение понятно. А если пока еще нет - зачем так жестко подставлять губернатора? Разве что только по причине абсолютной профнепригодности".
Напомним, накануне жители микрорайона «Звезда» провели флешмоб «Постройте нам все, что обещали!». Они требуют, чтобы рядом с их домами построили школу и детский сад. Ближайшие детский сад и школа переполнены. В ситуацию пришлось вмешаться сотрудникам городской прокуратуры, поскольку заместитель председателя правительства Валентина Гречушкина, курирующая социальные вопросы, от ситуации дистанцировалась. Более того, она даже не приехала на встречу с жителями микрорайона."
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!