В Саратовской области услугу по обеспечением бесплатным горячим питанием предложено распространить на учащихся частных образовательных учреждений.

Соответствующие поправки в региональный закон «Об образовании в Саратовской области» обсуждалась сегодня на заседании комитета по соцполитике Облдумы.
На сегодняшний день бесплатные обеды получают свыше 105 тысяч учащихся 1-4 классов.
Ольга Болякина, облдеп.jpg«Полагаем, что право на получение бесплатного горячего питания младшеклассниками не должно быть поставлено в зависимость от формы обучения", - заявила председательствующая Ольга Болякина.
Речь идет о 453 младшеклассниках из восьми образовательных организаций, среди которых есть православная и еврейская гимназии, лицей-интернат в Красном Куте, а также частные заведения в Саратове, Балашове и Хвалынске. На обеспечение питанием школьников предложено выделять субсидии, размер которых будет рассчитываться, исходя из количества учащихся и стоимости питания в день. На сегодняшний день она составляет 52 рубля 66 копеек на одного ребенка.
"Во всех учреждениях есть пищеблоки, возможность кормить этих детей есть. Как можно этих детей выделить?"» - высказалась замминистра образования области Галина Калягина.
В ходе обсуждения закинициативы парламентарии решили на следующей неделе провести встречу с директорами частных школ.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!