В эти минуты в духовно-просветительском центре Свято-Троицкого собора проходит пресс-конференция.

Журналистов собрал митрополит Саратовский и Вольский Лонгин. Он рассказал о работе местных епархий. Всего, на территории области их три: Саратовская, Покровская и Балашовская. Всего за последние 16 лет совершено порядка 400 приходов, а в всего в регионе трудятся около 400 священнослужителей.
Рассказал митрополит и о строительстве новых храмов. За последние годы возведено 20 церквей и, чтобы так часто строили раньше, он уже и не вспомнит даже.
"Появляются храмы на территории новых микрорайонов, люди туда не просто ходят, там всегда битком. Поэтому, есть смысл для появления новых объектов в этих районах, там где при советской власти даже и не строили", - рассказал Лонгин.
Посетовал митрополит и на долгую реставрацию храмов в Саратове. По словам Лонгина, работы часто затягиваются. Дело в том, что у церкви не всегда есть деньги. Хотя и признался, что восстанавливать религиозные объекты помогают бизнесмены и состоятельные саратовцы. Много храмов в селах, которые разрушаются, поэтому митрополит Саратовский и вольской Лонгин призвал помочь сохранить церкви.

Автор Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!