На своей странице в Facebook митрополит Саратовский и Вольский Лонгин прокомментировал появившуюся информацию о том, что он якобы собирается уйти со своего поста и покинуть церковь.

Пост об уходе митрополита Лонгина появился в  паблике "Типичный Саратов" Лонгин.jpgсоциальной сети "ВКонтакте". Авторы новости ссылались на свои источники в епархии. 
"Я очень удивлен приписываемыми мне намерениями «уйти со своего поста» и «не быть связанным с Церковью», о которых сегодня рассказал своим подписчикам паблик «Типичный Саратов», ссылаясь на анонимный «источник в Епархии». Любому человеку очень странно узнавать о якобы твоих «решениях» от кого-то другого. Тем более тому, кто выполняет определенные обязанности.
Мне очень жаль, что этот пост сегодня обеспокоил и встревожил множество людей. Это либо чья-то больная фантазия, либо откровенная ложь, необъяснимая с точки зрения здравого смысла, но понятная в русле ведения заказных медийных кампаний. Думаю, что новостной паблик с немалым количеством подписчиков, должен отвечать за свои слова и внимательнее подходить к источникам информации", - сообщает митрополит.
Информация об уходе вызвала ажиотаж среди читателей. На странице под постом митрополита Лонгина высказались десятки саратовцев, в том числе есть и те, кто считает, что за подобные новости авторы паблика должны отвечать в суде.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!