В Саратовской епархии на Страстной седмице и в Пасху храмы будут открыты.

митрополит Лонгин.jpgВ Страстную седмицу (с 13 по 18 апреля) в храмах Саратовской епархии пройдут все положенные богослужения. А также в церквях отметят праздник Пасхи (19 апреля). Об этом сообщил митрополит Саратовский и Вольский Лонгин в своем обращении к пастве. Однако, владыка призвал больных и тех, кто находится в группе риска, ответственно отнестись к своему здоровью и здоровью окружающих. Как известно, им рекомендуется остаться дома.
«Те из вас, кто сочтет для себя невозможным остаться дома и придут в церкви, смогут принять участие в службах. Ни перед кем не закроют дверей храмов и никого из них не выгонят. При этом прошу всех иметь при себе защитные медицинские маски и соблюдать в храме между собой рекомендованную дистанцию. Мы постараемся снабдить такими масками тех, кто сам не сможет их приобрести», – сказал владыка Лонгин.
Глава епархии не рекомендовал посещать в день Пасхи кладбища. Это можно сделать в ближайшую, Троицкую, родительскую субботу – 6 июня в этом году. С текстом обращения митрополита Лонгина можно ознакомиться на сайте «Православие и современность».

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!