Глава саратовской епархии готов сотрудничать со СМИ. Об этом во время записи программы «Гость в студии» на телеканале «Саратов 24» рассказал митрополит Саратовский и Вольский Игнатий.

«Со СМИ сотрудничаю активно, если это не "желтая" пресса. С остальными всегда готов пообщаться, так как они доносят точку зрения», — сказал митрополит.
Также глава саратовской епархии Игнатий прокомментировал свое отношение к службам в онлайн-режиме: «Вы же не можете поесть онлайн. Я считаю, что божественную литургию нужно проводить очно. В онлайне можно только посмотреть. Однако, в условиях пандемии это, наверное, помогало пережить тяжелое время».
Новый глава саратовской епархии поделился, что в детстве учился в музыкальной школе и хотел стать преподавателем музыки. На втором курсе духовного училища он познакомился с трудами отца Иоанна Кронштадтского, которые и оказали на митрополита большое влияние.
"Это было переломным моментом, где-то лет в 17-18. Потом я познакомился с духовником Иоанном Букоткиным Самарской духовной семинарии, который излучал столько любви", - вспоминает митрополит.
Ранее митрополит Саратовский и Вольский Игнатий рассказал, почему привез своих священников в Саратов.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!