Митрополит Саратовский и Вольский Игнатий дал первое телевизионное интервью "Саратов 24". Он стал героем программы "Гость в студии".

митрополит Игнатий.jpgВедущей Полине Попенец он рассказал, как в духовенстве происходит смена митрополита и команды, почему принял решение привести с собой из Вологды священников. Игнатий поделился, что в Саратове ему понравились люди - "более эмоциональный народ".
Митрополит поведал о своем журналистском опыте и отношению к СМИ. Забегая вперед, он выразил положительное отношение к журналистам. Также Игнатий рассказал о своих планах на службе и высказался по поводу идеи восстановления храма Александра Невского на месте стадиона "Динамо".
В заключении он выразил свою позицию относительно онлайн-служб. По мнению Игнатия, "божественная литургия должна проходить очно", однако есть исключения. Еще митрополит рассказал, кем хотел стать в детстве. Уточнил, что служить церкви решил уже будучи в более сознательном возрасте.
Полный выпуск программы смотрите сегодня, 6 октября, в 20:25 на "Саратов 24", а также на телеканале ОТР 10 октября в информационном блоке с 18:00 до 19:00.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!