Сегодняшнее заседание комитета Саратовской областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению народные избранники начали с обсуждения кандидатуры Людмилы Андреевой для назначения на должность мирового судьи судебного участка №2 города Балаково.

мировой судья“За полтора года Вы - второй человек, чью кандидатуру я поддержу, - отметил парламентарий Владимир Есипов. - У Вас нестандартный трудовой путь и в Вашей практике есть факты, когда Вы вставали на защиту простых жителей во время тяжб с управляющими компаниями. Сейчас многие УК не выполняют свои обязанности, например жители жалуются, что затапливает многоэтажку, находящуюся в обслуживании УК “Добрый”. На что директор говорит им: “У меня 98 домов, мне не до вас”. Как поступать простым жителям в подобных ситуациях?”
Людмила Андреева посоветовала не бояться и обращаться с иском в суд.
Далее депутаты предложили реформировать избирательные комиссии, расположенные на территории бывших ЗАТО Шиханы и поселка Михайловский. В связи с изменением статуса населенных пунктов предлагается изменить и статус избиркомов и сформировать здесь территориальные избирательные комиссии городских округов.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!