Народный артист России, дважды лауреат Государственных премий Российской Федерации, художественный руководитель Государственного театра Наций Евгений Миронов прокомментировал высказывание Евгении Альбац о Саратове.

Евгений Миронов.png«Я часто бываю в Саратове, моем родном городе. Вот в апреле был на гастролях. Много езжу и по стране, поэтому мне есть, с чем сравнивать. В этот приезд порадовался новому аэропорту и хорошей дороге от него.
Через центр старого Саратова продлили пешеходную зону до набережной Волги. Знаю, что там открыли пляж. Он даст возможность отдыхать прямо в городе, а не пробираться на остров, как это было раньше.
Закончен ремонт цирка, на очереди театр оперы и балета. Конечно, ещё не все гладко, надо менять старые коммуникации, реставрировать исторические здания — а их очень много, и Саратов ими славен.
Понятно, что много и других проблем. Но я увидел, что после долгой спячки город стал развиваться, и это касается не только центра. Знаю это по словам моих родственников. И я всячески буду способствовать дальнейшему развитию моего родного Саратова», - отметил Миронов.
Напомним, 2 августа в эфире федеральной радиостанции прозвучало интервью главного редактора журнала The New Times Евгении Альбац. В своей программе она рассказала о своём путешествии Москва – Пенза – Самара – Саратов – Волгоград – Урюпинск – Тарханы. Саратов журналистка назвала самым страшным и убитым городом.  
Ранее свое мнение по этому поводу высказали Николай Панков и заведующий кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО, автор и ведущий телевизионной программы «Умницы и умники» Юрий Вяземский.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!