В эти минуты проходит онлайн-брифинг специалистов областного министерства здравоохранения. Сотрудники регионального Роспотребнадзора сегодня в нем не участвуют.

На ежедневном брифинге чиновники сообщили о дополнительных 130 койках во 2-й городской больнице Саратова, которые подготовили на случай увеличения количества заразившихся коронавирусом.
Как сообщил заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов, сегодня под медицинским наблюдением остаются 18 человек с коронавирусом, одну пациентку выписали. "Из 4 человек с лабораторным подтверждением за последние сутки - трое мужчин и одна женщина, детей нет. Это не контактные лица, а те, кого выявили после прибытия из-за границы. У одного мужчины были проявления респираторного заболевания, поэтому его госпитализировали. У остальных нет клинических проявлений, поэтому они находятся под наблюдением", - рассказал чиновник.
Чиновники развеяли фейк о том, что от коронавируса умер первый пациент в Саратовской области. Как пояснил Станислав Шувалов, человек был болен онкологическим заболеванием и имел сопутствующие проблемы со здоровьем. Хотя у него и подтвердили инфекцию, однако к смерти привели иные причины: "Он был контактен по коронавирусной инфекции, был обследован. Нам пришло подтверждение, что у него был коронавирус. Однако симптомов не было. Он умер от сопутствующих заболеваний".

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!