Главный терапевт российского Минздрава Оксана Драпкина порекомендовала есть здоровую пищу и заниматься физической активностью во время самоизоляции.

диетаПо её словам, важно держать режим питания. Обязательные основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин. Также желательно минимизировать перекусы и чай со сладостями, а последний прием пищи проводить за три часа до отхода ко сну.
«Здоровое питание создает условия для оптимального функционирования иммунной системы и при необходимости быстрого и адекватного ответа, выработки антител» , — цитирует пресс-служба Минздрава Драпкину.
Специалист добавила, что для этого необходимо включить в рацион кисломолочные продукты с низким содержанием жира, крупы, овощи, фрукты, орехи и хлебобулочные изделия.
По мнению Драпкиной, колбасные изделия, чипсы, сухарики и сладкая газировка увеличивают не только калорийность рациона, но и способствует формированию холестаза и нарушению моторики ЖКТ. Также рекомендовано не употреблять продукты с высоким содержанием соли, сахара и транс-изомеров жирных кислот, которые заставляют чаще подходить к холодильнику.
«Необходимо соблюдать питьевой режим, а также режим сна, труда и отдыха», — добавила терапевт.
Оксана Драпкина порекомендовала потреблять преимущественно приготовленную дома пищу, но стараться оставлять в рационе овощи и фрукты в сыром виде, листовую зелень. Альтернативным вариантом могут быть замороженные и сушеные продукты, а также консервированные с низким содержанием соли и сахара.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!