Министерство здравоохранения России отложило вступление в силу нового порядка медосмотра для водителей, который планировалось ввести 22 ноября.

ОЧЕРЕДЬ ЗА СПРАВКОЙ.jpgИнформация об этом появилась в Telegram-канале замглавы федерального ведомства Олега Салагай. Чиновник сообщил, что причина такого решения — огромные очереди за получением медсправки в последние дни. Водители стремились их  оформить  по старой цене. В Саратове стоимость обследования — полторы тысячи рублей. Новая цена, по разным оценкам, может составить около семи тысяч рублей. Об очередях в медицинских клиниках также сообщал и телеканал «Саратов 24».

«С учётом обеспокоенности граждан министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей», - рассказал Олег Салагай.

Президент России Владимир Путин тоже раскритиковал новый порядок медицинского осмотра. "Чушь какая-то, у нас более трех миллионов человек получают по 11 тысяч рублей в месяц, а тут справка за пять тысяч!", - приводит слова президента "МК-Оренбург". Глава государства узнал о грядущих изменениях из средств массовой информации и отметил, что вводить дополнительные обследования необходимо ради безопасности людей на дорогах. Однако делать это нужно "как-то с умом, поэтапно хотя бы", передает его словам telegram-канал "Подъем".

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!