Госпитализированные после падения на льду горожане получают необходимую медицинскую помощь.

Травмпункт 12.pngВ минувшую пятницу, 4 марта, после дождя со снегом улицы Саратова покрылись ледяной коркой. Передвигаться по городу было сложно, как на общественном транспорте - из-за пробок в центре, так и пешком. Очевидцы рассказали корреспонденту телеканала «Саратов 24» о большом количестве людей, которые падали на улицах вчера вечером.

«До дома я добиралась вместо 40 минут около двух часов, так как пришлось идти крайне медленно! Но и это не помогло — упала на Соколовогорской, - пожаловалась местная жительница Ирина. А там идти было невозможно: с крыш свисают гигантские сосульки, под ногами скользкий лед. Мне помогли встать прохожие, в травмпункт не поехала — только синяки. Но, согласитесь, приятного мало, хоть бы песком кто догадался посыпать».

Однако не все горожане отделались лишь синяками. Как рассказала корреспонденту телеканала «Саратов 24» пресс-секретарь министерства здравоохранения области Анастасия Усова, в результате падений на улицах Саратова пострадали пять человек: «Все взрослые. Четыре человека в состоянии средней степени тяжести были госпитализированы в лечебные учреждения города и получают помощь. Один из обратившихся в скорую был доставлен в травмпункт для получения помощи».

По данным администрации Саратова, за прошедшие сутки на дорогах города было использовано более 175 тонн противогололедных смесей. Коммунальщики продолжают убирать город от снега и льда. В субботу, 5 марта, на областной центр расчищают 4768 рабочих и 325 машин. На дорогах местного, федерального и областного значения работают 224 единицы спецтехники. Дворы от наледи чистят 1400 дворников и 52 машины. Территорию у торговых объектов и прочих организаций - 49 машин 2496 человек.

Зоны рядом с соцобъектами расчищают 667 рабочих, сообщили в пресс-службе администрации Саратова.

Фото: https://pixabay.com/ru/

Автор Анастасия Федотова