Глава министерства здравоохранения региона Олег Костин рассказал о том, есть ли необходимость в  продлении нерабочих дней.

Олег Костин

Сегодня на очередном брифинге министерства здравоохранения региона Олег Костин рассказал о том, способствует ли сокращению роста заболеваемости коронавирусом введение нерабочих дней.
По его словам, сейчас, когда увеличивается количество больных, растет и число госпитализированных.
«Всегда за инфекцией, за ростом инфекционных заболеваний, растет госпитализация, за госпитализацией растет количество тяжелых случаев, а за тяжелыми случаями растет и число летальных исходов. То есть, чем больше людей заражаются, тем больше поступит в учреждения.
В настоящий момент мы видим, что мы еще нисколько не остановили рост заболеваемости, поэтому мы стоим на позиции, что разобщение надо продолжить, тем более, мы имеем всего четыре дня, а вы знаете, что инкубационный период составляет от четырех до 14 дней».
Сейчас, как объяснил министр здравоохранения региона, еще рано говорить о результате, в медучреждения обращаются те люди, которые инфицировались до разобщения.
«Буквально через день-два мы увидим результаты вот этих выходных дней. Ведь главное - не объявленный выходной день, главное восприятие человеком того, что нужно разобщиться, не ходить на массовые мероприятия, носить маску. И особенно, когда ты знаешь, что ты больной, нести свою внутреннюю ответственность перед другими людьми. Вот тогда эффект достигается, а не выходными днями».
Напомним, в нашем регионе период с 27 октября по 7 ноября объявлен нерабочим. А с 30 октября на территории области введен локдаун - закрыто большинство организаций. С 1 ноября в регионе действует режим самоизоляции для граждан старше 60 лет. При этом за прошедшие сутки в Саратовской области выявили еще 624 случая заражения коронавирусом. Всего в регионе с начала пандемии COVID-19 лабораторно подтвердил у 103 236 жителей области.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!