Сегодня областные парламентарии собрались на заседание комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, чтобы обсудить сложившуюся на территории региона ситуацию с эвакуацией автомобилей на штрафстоянки.

Эвакуатор забирает машину.jpgРазработка законодательных поправок в соответствующий местный закон была обусловлена потоком жалоб от автовладельцев, транспортные средства которых при задержании подчас эвакуируют в другие районы области. В качестве красноречивой иллюстрации разработчики изменений привели ситуацию с перемещением автомобиля из Воскресенского района на находящуюся более чем в ста километрах пути специализированную стоянку в рабочем посёлке Соколовый.
Замминистра транспорта и дорожного хозяйства области Иван Козаченко объяснил присутствующим, что сейчас «фактически место нахождения стоянки определено, как любой район Саратовской области». «Мы хотим максимально приблизить и сократить дистанцию эвакуации. Если речь идёт о Саратове, чтобы стоянка была в Саратове, если Энгельсский район - в Энгельсском районе», - сказал представитель областного минтранса.
«У нас вопрос только в реализации», - заметил депутат Леонид Писной.
«Реализация будет на высшем уровне», - пообещал Козаченко, чем вызвал взрыв смеха среди облдепов.
Старший помощник прокурора области Иван Гусев уточнил, что в тексте законодательной инициативы должна быть прописана обязанность перемещать транспортное средство на «ближайшую к месту задержания стоянку». «От этого зависит выбор территории. В данном проекте, как будет выбираться территория, не оговорено. Соответственно, мы ждём проект постановления правительства, где будет данное условие», - пояснил Гусев. В ответ Козаченко пообещал подготовить документ после того, как народные избранники одобрят вносимые в законодательство поправки. «А у меня просьба заранее его все-таки подготовить и начать процедуру согласования», - отреагировал представитель надзорного органа.
Под занавес встречи парламентарии проголосовали за включение законопроекта в повестку внеочередного заседания регпарламента.
Напомним, в апреле депутаты обсуждали запрет на эвакуацию транспортных средств из-за перегруза.

Автор Екатерина Вельт