Больше 280 мостов региона находятся в аварийном состоянии. Такие цифры озвучил на заседании общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства области председатель комитета ТПП Саратовской области по транспорту, член Объединения перевозчиков России Юрий Хилюк.

Чиновники ведомства подали федеральным структурам заявку на ремонт 27 мостов, документ принят к рассмотрению, и работы по реконструкции данных переходов будут профинансированы.
“Дорога на Ровное пребывает в ужасном состоянии, сейчас ведется ее ремонт, - выступил предприниматель Валерий Баглай. - Три дня назад я ездил в Ровное. И по пути туда, и на обратном маршруте лицезрел одну и ту же картину: сидят рабочие, где ведется ремонт, стоят в бездействии два трактора, кто-то из рабочих играет в телефоне. Транспортники не могут перевезти товар, а сейчас сезон арбузов, по данному направлению следует огромный поток большегрузов. По пути водители грузовиков делают снимки и выкладывают их в интернет. По итогам этим маршрутом уже никто ехать не хочет”.
“Если подрядчик исполняет назначенный ему график, у рабочих есть возможность поиграть в телефон, - уверен Николай Пантелиди, начальник управления развития автомобильных дорог министерства транспорта и дорожного хозяйства области. - Как только выявляем отставание, штрафные санкции не заставляют себя ждать”.
Юрий Хилюк отметил, что при проведении капитального ремонта дороги между деревней Елшанка и Андреевка, участка трассы Сызрань-Саратов-Волгоград, организован объездной маршрут, который находится в ужасном состоянии. Автомобили с трудом могут проехать по нему, машины буквально чиркают днищем о поверхность дорожных “одежд”. По словам Николая Пантелиди, чиновники в курсе данной проблемы и уже направили обращения в соответствующую инстанцию.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!