Самострои легализуют, если они будут безопасны для людей.

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ страны Владимир Якушев. По его словам ведомство настроено максимально легализовать уже построенное имущество. Если оно соответствует требованиям безопасности, то вполне может пройти процедуру.
«Позиция министерства такова: если мы делаем инструментальное обследование и его результаты говорят нам о том, что людям там жить безопасно, то, конечно, нужно найти варианты, как это узаконить», - сказал Якушев.
К самостроям могут относиться также и дачные дома. Напомним, регистрация их закончилась в марте текущего года. Строения, которые не были зарегистрированы должным образом и не соответствуют требованиям безопасности будут именоваться самостроем и подлежат сносу.
На общей волне активных обсуждений возник также вопрос о других строениях на участках. Например, о теплицах и беседках. Стало известно, что парниковые строения без капитального фундамента и с площадью менее 50 квадратных метров нет необходимости регистрировать и, соответственно, оплачивать налог за это имущество. Об этом пояснили в Федеральной кадастровой палате Росреестра.
«Под налоговую базу попадают только постройки, являющиеся объектами недвижимости (с капитальным фундаментом), площадью от 50 кв.м. Теплицы, подходящие под это описание, в большинстве случаев устанавливаются собственниками в коммерческих целях», - отметила замглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова.

Автор Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!