На текущий момент в области к теплу подключены 4 272 объекта социальной сферы.

отопление2.jpgВ Саратовской области с каждым днем растет число заболевших как ОРВИ, так и новой коронавирусной инфекцией. На неблагоприятной статистике сказываются в том числе и низкие температуры. На заседании регионального правительства председатель Роман Бусаргин подчеркнул, что область должна, как можно быстрее войти в отопительный сезон.
По словам министра строительства и ЖКХ области Павла Мигачева, на сегодняшний день техническая готовность объектов к подключению тепла составляет 99%.
"На текущий момент в области к теплу подключены 4 272 объекта социальной сферы (школ, поликлиник, детских садов и др.), что составляет 74,6% от общего количества, - добавил Павел Мигачев. - Во всех муниципальных районах области и
в Саратове работают круглосуточные диспетчерские службы, позволяющие оперативно информировать специализированные предприятия при возникновении повреждений, аварий и других нештатных ситуаций".
Роман Бусаргин обратил внимание, что в ряде районов подписаны паспорта готовности только по 97% объектов.
"Возьмите на жесткий контроль, - призвал председатель правительства. - Если есть необходимость, командируйте туда сотрудников. Если там никто ничем не занимается, это другая ответственность. Попрошу дать четкую информацию по этим районам и указать, с чем это связано".
Глава правительства также попросил предоставить информацию, когда отопление будет подано в дома саратовцев в полном объеме.
"Думаю, до 10 октября все будет подано", - сообщил Павел Мигачев.
"Надо раньше, - потребовал Роман Бусаргин. - 10 октября никого не устраивает! Мэр Саратова заявил, что отопление будет подано 7 октября. Ставьте себе такой же срок. А по остальным районам - 5 октября".
Фото: Анастасия Федотова

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!