Средняя заработная плата в АПК Саратовской области превысила 37 тысяч рублей.

На внеочередном заседании Саратовской областной Думы народные избранники продолжают формировать региональное правительство.
Так, на должность заместителя председателя правительства - министра сельского хозяйства Саратовской области - предложено утвердить действующего чиновника Романа Ковальского.

Роман Ковальский.jpgОн продолжит вести вопросы аграрной политики, охраны водных объектов, охотничьих ресурсов, рыболовства, охраны окружающей среды, регионального экологического надзора, недропользования. Ковальский станет руководить министерством сельского хозяйства и координировать деятельность министерства природных ресурсов и экологии, комитета охотничьего хозяйства и рыболовства, управления ветеринарии, госинспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

В своем выступлении чиновник напомнил, что Саратовская область относится к числу регионов, которые практически полностью обеспечивают себя продовольствием. Вместе с тем стоит задача нарастить производство по молоку, мясу птицы, картофелю, закладке садов. В числе дальнейших приоритетов претендент на кресло зампреда определил развитие мелиорации.

"Один из главных аспектов – заработная плата, - отметил Ковальский. – В регионе ведется на постоянной основе работа по повышению заработной платы в агропромышленном комплексе. На текущий момент средняя заработная плата в АПК составила более 37 тысяч рублей".

Что касается заботе об окружающей среде, то здесь значительные надежды возлагаются на нацпроект "Экология".

"Свалок должно быть меньше, реки чище, а лесов должно быть больше", - подчеркнул чиновник.

Парламентарии напомнили, что в предыдущем сезоне были высокие цены на овощи, что объяснялось нехваткой мест хранения.

"В части овощей такой вопрос по прошлому году был, - согласился Роман Ковальский. – Сейчас цены порядка на 40% ниже, чем в прошлом году. Регион в полной мере обеспечен овощами, имеются необходимые хранилища".

Помимо этого, он отметил, что, если сравнивать с 1990-ми годами, в области наблюдается сокращения поголовья скота, но при этом увеличивается его продуктивность. Так, наблюдается положительная динамика по молоку, мясу и яйцам.

По итогам обсуждения народные избранники согласовали кандидатуру Романа Ковальского на должность заместителя председателя правительства - министра сельского хозяйства Саратовской области.

Фото: Автора

Автор Екатерина Голубева