В ведомстве пообещали нарастить производство яиц еще на 167 миллионов штук к 2025 году.

яйца.jpgЗа 2023 год в Саратовской области произвели более 844 миллионов яиц. Об этом корреспонденту телеканала "Саратов 24" сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

В ведомстве призвали жителей региона не беспокоиться о возможном дефиците куриных яиц, поскольку договорились с местными производителями о продаже продукции по социальным ценам на ярмарках выходного дня.

Однако, как сообщают местные СМИ, пониженные цены привели к большим очередям на Театральной площади в прошедшую субботу, 2 декабря. Десяток яиц категории C1 там стоил 78 рублей.

Ведомство также пообещало увеличить производство яиц на 167 миллионов штук к 2025 году. в Минсельхозе также сообщили о мерах по стабилизации цен на куриные яйца в сетевых магазинах, но не уточнили, какие именно меры будут предприняты.

Перед новогодними праздниками министерство планирует открыть больше торговых точек на ярмарках выходного дня на Театральной площади. Они также подчеркнули, что яйца не хранятся долго и посоветовали не закупать их заранее.

Напомним, ранее в Росптицесоюзе объяснили, почему резко подскочили цены на яйца.

Автор Ксения Несвицкая