Министерство промышленности и энергетики области совместно с руководством завода «Тролза» прорабатывают возможность загрузки предприятия, в том числе за счет взаимодействия с крупными холдингами. В настоящее время ведется работа по привлечению на предприятие нового эффективного собственника, в том числе в лице одной из структур, входящих в контур «Трансмашхолдинг». Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

"По инициативе Правительства области в Минпромторге России создана рабочая группа под руководством заместителя министра Александра Морозова, который в мае текущего года провел совещание по обсуждению финансово-экономической ситуации на ЗАО «Тролза». Было признано целесообразным привлечение нового собственника и финансово-экономическое оздоровление предприятия, не исключая процедуру управляемого банкротства.
В июне текущего года губернатором области Валерием Радаевым проведены переговоры с генеральным директором «Трансмашхолдинг» Кириллом Липой по вопросу вхождения «Тролза» в контур управления холдинга.
Для содействия в стабилизации ситуации на предприятии министерством промышленности и энергетики области проведен ряд выездных рабочих совещаний на базе «Тролзы» с участием руководства завода, ведется работа с собственником, в том числе по привлечению на площадку предприятий-арендаторов и по недопущению образования задолженности по заработной плате.
В целях привлечения кредитных ресурсов для исполнения заключенных договоров Правительством области проведены рабочие встречи и переговоры с руководителями федеральных и региональных кредитных организаций, работающих в регионе.
2 июля текущего года решением акционеров согласовано назначение на должность генерального директора «Тролза» Сергея Ключарева 3 июля 2019 года «Тролза» проведена рабочая встреча с новым генеральным директором и трудовым коллективом. Процедура массового сокращения персонала приостановлена.
В настоящее время руководством предприятия во взаимодействии с одной из структур, входящих в контур  «Трансмашхолдинг», предпринимаются меры по восстановлению производственной деятельности и сохранению кадрового потенциала завода. По информации руководства предприятия, планируется возобновление деятельности завода в IV квартале 2019 года.
Оказание содействия «Тролза» в возобновлении производственной деятельности будет продолжено", - говорится в сообщении.
Напомним,  на энгельсском заводе "Тролза" планируются массовые сокращения.  Тяжёлая обстановка на предприятии наблюдается уже несколько месяцев. Организация задолжала по налогам около 90 миллионов рублей, а в отношении директора Ивана Котвицкого заведено уголовное дело. 15 апреля на заводе "Тролза" прошла встреча губернатора Валерия Радаева и депутата Госдумы Николая Панкова с коллективом. Завершая встречу, Николай Панков предложил руководству предприятия отдать предприятие под управление региональной власти. 
12 августа Николай Панков снова встретился с работниками предприятия. Члены профсоюза отметили, что сейчас задержка по зарплатам составляет всего один день.
"Нам помог новый потенциальный собственник. Они следят за этим", - отметил генеральный директор завода. Также сотрудники предприятия рассказали, что было сокращено 180 человек.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!