Заявка на строительство школы в микрорайоне Авиатор была подана два года назад. Строительство здания на 1100 мест было заявлено на 2019 год.

Министерство образования области прокомментировало информацию о строительстве школы на территории бывшего авиазавода. По данным ведомства, возведение здания возможно только за счет участия в Государственной программе "Развитие образования" на 2018-2025 годы.
"В 2017 году в Министерство образования и науки Российской Федерации была подана заявка на получение субсидии из федерального бюджета на создание новых мест в 2018-2020 годах. Строительство школы на 1100 мест было заявлено на 2019 год. По результатам отбора на 2018-2020 годы соглашением, заключенным между Министерством образования и науки Российской Федерации и Правительством Саратовской области, федеральные средства на создание новых мест предусмотрены только на два объекта: приобретение (выкуп) в 2018-2019 годах здания школы на 1100 мест (Энгельса) и строительство пристройки и реконструкция школы поселка Дубки на 2019-2020 годы", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
Также в 2021 году планируется продолжить строительство новых школ. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься в июне текущего года.
Напомним, в телеграм-канале "Ничего личного" отметили, что в Саратове во всех новых кварталах социальная инфраструктура строится только на бумаге. Выбирать не из чего. Винить во всем можно строительные компании, которые получили землю и не выполнили обязательства построить вместе с жилыми домами школу и детсад. Но вряд ли от этого будет результат. Сложившуюся ситуацию в Авиаторе корреспонденту "Саратов 24" уже прокомментировал руководитель крупной строительной фирмы Леонид Писной.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!