В октябре в школах области пройдут родительские собрания, посвящённые проведению Всероссийских проверочных работ (ВПР) в 2018-2019 учебном году. Об этом сообщила министр образования области Ирина Седова.
"Для большинства детей это вполне посильная задача. В 2018 году с работой справились более 90% обучающихся, которые писали ВПР. В этом году Всероссийские проверочные работы обязательны для учеников 4, 5 и 6 классов. В режиме апробации, когда школа принимает решение об участии, Всероссийские проверочные работы пройдут для учеников 7 и 8 классов. Обучающиеся 10 и 11 классов также поучаствуют в ВПР после принятия соответствующего решения школой, а предметы они выберут сами и только те, которые не заявлены для сдачи в формате единого государственного экзамена", - уточнила глава ведомства.
2018-10-04_15-13-35.png
Выпускников 11 классов ВПР ожидает в марте 2019 года, а школьники 4-9 классов будут проверять свои знания в апреле. При этом оценки по Всероссийским проверочным работам никак не повлияют на аттестат и на годовые оценки обучающихся. По словам Ирины Седовой, подобные "контрольные работы" позволяют отследить пробелы в знаниях в случае неудовлетворительного результата.
Отметим, для четвертых классов в порядке эксперимента школа сможет сама выбрать дату проведения ВПР, только в рамках определенной недели, указанной для каждого предмета.
Напомним, Всероссийские проверочные работы впервые были проведены в 2015 году. ВПР - это не аналог государственной итоговой аттестации, а контрольные работы, которые проводятся для оценки знаний учащихся по разным предметам. Проходят ВПР одновременно во всех школах страны.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!