По словам профильного чиновника, образовательные организации могут работать в современных условиях в очном режиме.

На сегодняшний день 127 человек, заболевших новой коронавирусной инфекцией, в стационарах находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Об этом в понедельник, 28 сентября, на брифинге заявил замминистра здравоохранения Станислав Шувалов. Из них 29 человек - на инвазивной терапии. Всего в стационарах лежит 2578 человек, в числе которых 1560 - с коронавирусом.
Также он напомнил о необходимости прививаться от сезонного гриппа, соблюдении социальной дистанции и принципов гигиены, чтобы избежать рисков заболевания.
После Шувалова слово взяла замминистра регионального образования Ирина Чинаева, которая рассказала, что по состоянию на 28 сентября случаи заболеваемости в течение месяца были выявлены в детских садах не более, чем в 1% образовательных организаций.
"В школах эта ситуация коснулась не больше 4%. Мы говорим о том, что образовательные организации могут работать в современных условиях в очном режиме. На сегодняшний день полностью закрыты семь школ, один лицей, частично закрыты группы в десяти детсадах и 38 школах. Для сдерживания роста инфекции педагогам дали рекомендации, что во внеурочное время при встрече с родителями и общении друг с другом они носили маски. Это связано с тем, что у детей заболевание проходит бессимптомно", - сказала Чинаева.
Чиновница добавила, что в 38 классах болеют семь педагогов и 39 детей.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!