В Поволжском институте управления им. П.А. Столыпина – филиале РАНХиГС при Президенте РФ прошла дискуссионная площадка «Проблемы современной школы. Час с министром образования». Министр образования Саратовской области Марина Епифанова  ответила на вопросы студентов и школьников.

Большое количество вопросов было посвящено ЕГЭ. Ребята интересовались, не произойдет ли отмена Единого государственного экзамена, какие обязательные экзамены им предстоит сдавать в следующем году, по каким предмета предстоит сдавать экзамены в устной форме, будут ли усложняться задания ЕГЭ.

«ЕГЭ не усложняется, а совершенствуется. Этот экзамен дает возможность объективно оценивать знания каждого выпускника,  независимо от того, в какой школе он учился – городской или сельской. Из современного ЕГЭ уходит так называемая «угадайка», за которую экзамен ругали или критиковали. Теперь каждое задание требует определенного ответа. Математика разделена на базовую и профильную, и выпускник может выбирать тот или иной уровень, в зависимости от того, где он планирует продолжить образование. Много говорили о том, что знание иностранного языка нельзя проверить только с помощью тестов. И выпускникам дали возможность продемонстрировать навыки говорения. Это лишь некоторые примеры того, как совершенствуется система государственной итоговой аттестации», - глава ведомства.

В завершении мероприятия школьники и студенты поблагодарили министра за ответы на вопросы и сделали памятные фотографии.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!